欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委理论学习中心组举行集中学习 张晓光主持

发布日期:2023-03-17 00:23
0

3月15日,市委理论学习中心组举行集中学习,深入学习习近平总书记在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季开学典礼上发表的重要讲话精神和《习近平关于城市工作论述摘编》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》部分篇目内容。

市委书记张晓光主持会议。市委理论学习中心组成员,市委秘书长,市委理论学习中心组学习秘书参加会议。

会议强调,要坚持正确办学方向,把党校姓党根本原则贯穿到党校办学治校全过程各方面。要围绕中心、服务大局,聚焦作风能力提升年活动,抓紧抓实党的理论教育、党性教育、专业化能力培训,聚焦当前改革发展实际,做好理论研究、对策研究,为榆林现代化建设贡献智慧和力量。要学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,实施人才强校战略,把从严治党要求和从严治校方针结合起来,开创党校事业发展新局面。

会议要求,要树牢城市的核心是人的基本理念,统筹考虑生产、生活、生态三大布局,着力提高民生保障和公共服务供给水平,全面提高城市规划、建设、管理水平,推动城市从粗放型外延式发展向集约型内涵式发展转变。要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,统筹推动文明培育、文明实践、文明创建,广泛践行社会主义核心价值观,扎实推进全国文明城市创建,着力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好满足人民精神文化生活新期待。全市各级领导干部要带头建设新时代优良家风,言传身教传递正确的价值观和权力观,切实加强对家庭成员的道德教育、纪律教育,筑牢抵制特权的防护网。

记者宋炜  叶常春

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载