欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

王国忠在神木市调研督导安全生产工作

发布日期:2022-12-01 01:13
120

11月29日,市人大常委会主任王国忠在神木市就煤矿、危化、道路交通、散煤取暖等领域安全生产工作进行调研督导。市委常委、神木市委书记杨成林一同调研。

王国忠一行先后来到陕煤集团神木电化发展有限公司、神木店塔镇板定梁村、张家峁煤矿地震(塌陷)安全隐患点、盘龙湾至庙沟段公路,通过听取汇报和实地察看等方式,详细了解企业安全生产责任落实、安全设施配备、农村散煤取暖及重点领域隐患排查治理等情况。

王国忠强调,岁末年尾既是安全生产的关键时期,也是事故灾害的易发阶段。各级相关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主,以“时时放心不下”的责任感抓实抓细安全生产,全力守护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,紧盯重点行业领域和关键点位,深入排查整改各类风险隐患,坚持清单化管理,逐一明确责任、落实整改、防范措施,彻底消除群众身边的安全隐患。要压紧压实“四方责任”,加强安全监管,健全应急预案,定期开展安全生产培训和应急演练,着力提升应对突发事件的能力和水平,坚决遏制各类安全生产事故发生,为全市经济社会发展营造安全稳定的环境。

记者 刘昊欣

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载