欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

王国忠在中心城区调研督导安全生产等工作

发布日期:2022-11-29 00:01
117

11月28日,市人大常委会主任王国忠在榆林中心城区调研督导安全生产等工作。他强调,要紧绷安全生产这根弦,切实增强责任感紧迫感,努力以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,全力守护人民群众生命财产安全。  

王国忠先后来到和泰馨苑小区、榆林中江国际酒店、万达广场永辉超市等处,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解企业安全生产责任落实、应急处置措施、消防安全疏散、消防器材配备、重点保供企业物资保障等情况。

王国忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,切实把安全工作做细做实,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然,坚决筑牢安全生产防线。要压紧压实安全生产主体责任,不断通过企业自查、部门定期抽查和监管,进一步加大隐患排查整治力度,做到隐患排查整改全覆盖、无死角,坚决遏制和杜绝各类事故发生。要加强安全生产宣传引导,提高居民安全防范意识和应对突发情况的技能,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围。要统筹抓好疫情防控和安全生产,坚决落实好各项安全防范措施,密切关注市场供应动态变化,确保市场价格稳定、商品供应充足,以实际行动切实保障人民群众生命财产安全和身体健康。

记者 刘昊欣

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载