欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

长庆油田第二采气厂 防疫“不缺位”生产“不断档”

发布日期:2022-11-25 22:34
0

11月19日早8时,长庆油田第二采气厂作业三区党员贾新辉和叶涛匆匆做完核酸,带着一张“特别通行证”,直奔榆14集气站,开始准备清管工作。

这是长庆油田第二采气厂近期工作状态的一个缩影。由于我市疫情防控形势严峻复杂,面对当前高峰期保供气的压力,该厂疫情防控和生产保障工作也面临着风险和考验。

虽压力重重,但疫情防控“绝不缺位”。面对突如其来的疫情,长庆油田第二采气厂全体党员、部分职工坚守“疫”线,建立抗疫生产“两不误”保障机制,全力保障特殊时期的社会和谐稳定。党委主动和社区、医院沟通开展排查,在厂区内开展核酸检测工作,分担防疫人员工作压力,降低外出检测社会面感染风险。全面加强门禁管理,严格履行出入审批程序,做好重点场所、外购物资、全面检查防疫与生活物资储备等工作,保障一线防疫人员与全体干部职工的生命安全和身体健康。

面对疫情突发与供气高峰期的实际冲突,长庆油田第二采气厂积极优化生产运行方式,依靠生产信息化平台、远程控制系统、综合安防平台等信息系统,开展远程监控操作和智能跟踪分析,保证正常生产运行。现阶段,长庆油田第二采气厂每天向榆林主城区及周边区县供应天然气超200万立方米,较供暖前提产50万立方米。

“对于确需现场进行的作业,我们向政府申请车辆通行证8张,人员通行证22张,优化车辆通行路线,优先保证正常生产、作业施工、抢修维修等重点工作有序推进。”生产运行部党小组组长任正城说道。在各施工作业现场,严格遵守地方疫情防控政策,全面掌握承包商人员的行程动态,要求非必要不流动、人车信息严格相符、施工作业点对点搬迁转场,落实自我防护、车辆封闭、人员阻隔、全面消杀等防疫举措,确保各项施工作业安全平稳,疫情期间每天作业50口井以上,确保今年天然气保供“顶得上、保得住、稳得久”。

(记者 钟文玲 通讯员 邵凤霞)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载