欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市2人荣登三季度“中国好人榜”

发布日期:2022-11-24 02:13
0

11月18日,2022年第三季度“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在宁夏回族自治区吴忠市举办。本次共有150人(组)光荣上榜,来自榆林的田二女、杜埃存2人分别入选助人为乐、孝老爱亲类好人。

田二女是神木市大保当镇小草湾村一位农家妇女,家庭并不富裕,丈夫也患病、常年服药,但她经常帮助困难的留守儿童、孤寡老人和残疾人。从2009年开始,田二女先后照顾村里的20多位老人,为他们收拾屋子、洗衣理发、送吃送喝等。目前,她为本村和邻村的100多位老人义务理发和做好事,用无私的爱温暖着孤寡老人的晚年生活。

杜埃存是佳县通镇陈家墕村村民。婚后不久,丈夫因煤矿井下作业造成脊椎损伤下肢瘫痪。困境中,她不离不弃,无怨无悔地守护着丈夫,演绎着动人的夫妻真情。在她的精心照料下,丈夫逐渐走出病痛的阴霾。照顾丈夫的40年间,杜埃存不但学会了坚强,也用点滴行动感动着周围的人,并尽己所能为乡亲们实实在在做事,成为远近闻名的“女强人”。

记者 郝彦丰

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载