欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林中心城区已创建4个“无疫小区”,居民可错峰在户外空间内活动

发布日期:2022-11-22 14:03
3527

微信图片_20221122140932

11月22日,记者从榆林市新冠肺炎疫情防控工作第31场新闻发布会上了解到,为进一步阻断疫情传播,降低疫情扩散风险,巩固防疫成果,按照市疫情防控指挥部要求,近日来,榆林中心城区正在逐步有序推进“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)创建工作,经过积极宣传动员、认真组织实施、严格审核认定,目前已有2个街道办的4个小区成功创建为“无疫小区”,分别是:航宇路街道天辰名园小区、文化西苑小区;明珠路街道奥林城小区、绿景苑小区。

据介绍,本次“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”创建工作按照“自愿申报、成熟即报、即报即评、动态管理”的原则开展,达到创建标准的社区(村组)、小区(巷道)由所在街道(乡镇)审核认定,报疫情防控工作指挥部备案;达到创建标准的无疫街道(乡镇)由疫情防控工作指挥部审核认定;认定成功后由疫情防控工作指挥部名义授牌并统一向社会发布。

成功创建为“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”的,可根据疫情形势降级管控或优先解封,减少核酸检测频次;居(村)民在保持社交距离情况下,可错峰在无疫区指定的户外空间内活动。已创建的“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”,当违反“无输入、无混管、无密接、无阳性活动轨迹”等创建标准时,由疫情防控工作指挥部对其进行摘牌。

接下来,全市将认真贯彻落实疫情防控指挥部的有关要求,持续深入开展“无疫街道(乡镇)、社区(村组)、小区(巷道)”创建工作,并陆续公布最新的无疫区名单。

(记者 李志东 韩飞 何易卓)

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载