欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

投笔“从戎”去 抗疫当先锋 ——榆林市委政研室党员干部下沉一线参与疫情防控工作小记

发布日期:2022-11-22 13:25
659

11月中旬,突如其来的新冠疫情打破了榆林的安宁,全市干部闻“疫”而动,奋起抗击。14日上午,榆林市委政研室(改革办)召开紧急会议,动员机关全体党员干部以防范疫情反弹重大风险为工作的重中之重,要求全体党员干部第一时间向所在社区报到,向一线下沉,全力支援疫情防控工作。

微信图片_20221122081151

微信图片_20221122081221

截至20日,政研室(改革办)先后有22名党员干部投入到一线疫情防控工作中,其中副县处级以上领导4名,科级领导7名。主要领导亲自带领精干力量加入到市联防联控办开展工作,分别充实到高风险管控组、无疫社区建设组、风险信息分析组等关键岗位。副主任带头,机关干部纷纷下沉至社区一线岗位,协助社区做好核酸采集、高风险区封控等工作。以往政研干部在机关像个文弱书生,当危急时刻来临,他们放下笔杆,穿上白色战衣,立刻成为守护人民生命安全的“战士”。在那没有硝烟的战场,在那危险的区域、防控的巷道贡献属于自己的力量,奋力挺起共产党人的使命担当。

笔者在工作群了解到,疫情发生时,该部门四级调研员石文革正在神木市下乡调研,但他闻令而动,向疫“逆行”,于17日返回的第一时间向所在社区报到,穿上“红马甲”、挂上“红袖章”,至今仍坚守在防疫第一线;家里还有两岁孩子的吴仙所在小区为高风险区,得知社区医护力量不足,她把孩子安顿给家人,立刻穿上防护服跟随医护人员上门入户采集核酸;张博、马贞贞等多次深入高风险点,现场查看督导社区防疫工作,讲明管控要求,做好服务和物资保障“一天三上门”落实工作。“我是党员我先上!”这是该部门全体党员干部在疫情防控一线最响亮的口号!

通讯员 余皞 燕凌远

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载