欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市级文明家庭任成富家庭:平凡幸福传递文明力量

发布日期:2022-11-20 19:24
0

微信图片_20221120191903

在榆阳区小壕兔乡有这样一户人家,多年来这个家庭认真执行国家政策,全家和睦温馨、尊老爱幼,与邻里团结融洽,真正以“平等、礼貌、和睦、稳定”的形象,弘扬家庭美德,带动周边家庭共同建立和美环境,他们就是榆林市文明家庭任成富一家。

任成富家住在小壕兔乡刀兔村,位于榆阳区最北端,地处偏远。从1991年至今,他一直担任村党支部书记,几十年如一日扎根在基层,深得群众的好评,多次荣获各级“先进个人”“优秀共产党员”等荣誉称号。

为了培养子女成长,任成富和妻子非常重视对子女的思想教育,教育他们学会做人、学会做事,做对社会有作为、有贡献的人。任成富有个女儿,十多年前就出嫁了,从小受到良好教育的她,到了婆家勤劳能干、孝顺父母,小日子过得红红火火。两个儿子毕业后也顺利参加工作、娶妻生子,日子更是蒸蒸日上。

在处理家庭的重大事项时,任成富一家平等对待、互相沟通,共同商议决定,求大同、存小异。他们勤俭持家,合理安排家庭经费,从不铺张浪费。

虽然任成富平时很忙,但亲朋好友、邻里邻居有事说一声,他都尽其所能帮忙。全家人与左邻右舍亲如弟兄、情同手足,经常帮大家排扰解难。

他们一家用生活工作中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情诠释了家作为爱的港湾的真谛,赢得了周围人们的赞美,也被评为“榆林市文明家庭”。

记者 贺源

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载