欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市级文明家庭高竹艳家庭:以身作则树榜样言传身教立家风

发布日期:2022-11-20 19:23
0

微信图片_20221120191628

在榆阳区驼峰路办事处金阳小区,高竹艳一家是邻居亲友眼中名副其实的文明之家。

高竹艳是榆阳区园艺技术推广站的一名基层农技人员,一直从事农业技术推广工作。她十几年如一日,始终秉承“真心服务农业生产、实心帮助群众增收”的宗旨,脚沾泥土服务群众、满腔热情服务三农,把技术播向希望的田野。《陕北风沙滩区芝麻香瓜高效栽培技术研究与推广》获得陕西省科技成果二等奖,2020年3月,她被榆林市妇联授予全市“巾帼建功标兵”。

高竹艳的丈夫王瑶在榆阳区委政法委工作,平时工作任务重,照顾家庭的精力相对较少。作为妻子的她总是理解、支持,从无怨言。平时,她不仅要照看两个儿子的学习,还要为年过八旬的奶奶买菜、送药,周末帮助婆婆洗衣、做饭,忙得不可开交。她的贤惠和支持,也得到了丈夫深情的回报,王瑶与高竹艳互敬互爱,成为人人羡慕的模范夫妻。

微信图片_20221120191633

尊老爱幼的美德在高竹艳家中表现得细致入微,结婚十几年来,她们孝敬公婆、善待父母,在家中能抢挑重担,任劳任怨的陪伴年迈的奶奶和多病的母亲,细心照料让她们安度晚年。

在日常生活中,他们这个小家庭物质生活追求淡泊,不追求品牌、不摆阔气,崇尚节约、反对浪费。高竹艳经常教育孩子勤俭节约,不铺张浪费,并且带着孩子积极参与各类公益活动,并且经常帮年龄大的邻居解决家中困难,以身作则培养孩子。2021年,高竹艳一家被评为榆林市文明家庭。

在高竹艳看来,相亲相爱、平等互助、尊老爱幼、、勤简持家的家风是经营一个幸福和睦家庭的重要根基,每一个小家庭的成员都应该努力做一个爱国、爱家、敬业、诚信的人。

记者 贺源

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载