欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

榆炼获评陕西省第三批“绿色工厂”

发布日期:2022-11-17 10:19
0

近日,从陕西省工业和信息化厅获悉,榆林炼油厂获评陕西省第三批“绿色工厂”。此次评选认定经申报单位自评价、第三方评价机构评价、属地工信部门推荐、专家审核评估、网上公示、厅务会议审议等多个环节,榆炼成功入选,这是该厂实现绿色低碳转型发展的重要成果。

为完善绿色制造体系,全面推行绿色制造,榆炼深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢固树立生态环保红线意识和法治意识,狠抓源头管控,强化清洁生产,做优末端治理,深化推进治污减污、节能减排、污染防治攻坚、重大环境风险防控等生态环保管控措施。聚焦国家级“绿色工厂”创建目标,实施对标管理、6S管理和过程控制与精益化管理,彻底整治“脏乱差”,厂区环境干净整洁、鸟语花香、更加宜居,职工获得感、幸福感和安全感明显提升。

下一步,该厂将持续贯彻新发展理念,不断深化推进“绿色工厂”建设,以绿色生态描绘企业高质量发展底色,向着国家级“绿色工厂”目标努力迈进。

(通讯员 刘常钰 白亮)

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载