欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >生态环保 >正文

米脂县龙镇多措并举助力美丽乡镇建设

发布日期:2022-11-12 09:39
0

米脂县龙镇通过聚焦群众关心的“急难愁盼”问题,多向发力、多措并举,全面助力美丽乡镇建设,群众幸福感、获得感、安全感显著提升。

在基础设施建设方面,该镇大力实施饮水工程、道路硬化亮化工程、帮畔工程等项目,不断完善乡村基础设施建设。今年以来,该镇共投资600万元,实施了常兴庄村、中庄村、龙峁村3个村的生态治理样板村建设项目;投资190万元,实施了白硷村、杜家畔村、赵兴庄村等7个村的饮水提升工程。动力电入村率100%,光纤网络和移动通信网络覆盖率100%。

人居环境集中攻坚是建设美丽乡镇的重要内容。该镇集中人力、物力、财力全面开展人居环境集中攻坚,共安置垃圾清运箱147个、垃圾桶144个,聘用保洁员98名,对镇污水处理厂和全镇5处排污口落实了领导监管责任。据统计,今年共开展环境集中整治31次,发放各类宣传资料1200余份,转运生活垃圾900吨,总计各项投入80万元。

通过多举措实施项目,极大地改善了群众的生产生活条件,全镇生态环境、村容村貌得到了很大提升。

通讯员 罗廷

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载