欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国庆假期出游 别让不文明行为煞风景

发布日期:2022-10-10 16:36
57

近年来,我市的城市广场和公园绿道的环境越来越优美,成为不少市民平时休闲放松的新选择。作为城市的一份子,市民的一言一行都代表着城市形象,但在“十一”国庆节期间,个别市民的不文明行为,成了创建文明城市中不和谐的音符。

微信截图_20221010163228

世纪广场地处繁华闹市区,假期没有远行计划的一些市民游客便会来这里游玩,国庆期间虽然天公不作美,但丝毫没有影响人们出行的热情。足球场草坪上,大家三个一群、五个一伙地聚在一起,奔跑玩耍,一片整洁祥和的景象,但是脚下草坪上依然遗留着不少烟头、瓜子皮等细碎的垃圾,不仅是这里,在整个广场中,这些小垃圾虽然不起眼,但随处可见;足球场不远处,一块严令禁止自行车进入塑胶跑道和足球场的警告牌赫然矗立,但是个别市民对此熟视无睹,骑着单车飞驰其间。除此之外,世纪广场的花草也受到大家的青睐,一些市民游客甚至穿行其中,找角度拍照;同时,广场内的很多垃圾桶,在清运后,箱盖大开,看起来有些凌乱。

微信截图_20221010163344

“在公园或者广场总会看到一些不文明的场景,有的市民随地吐痰,有的牵着小狗随地大小便,还有的不爱护花草树木,所以我觉得只设立提示牌作用不是太大,因为有的人假装没看见,应该多增加一些巡逻管理人员,随时提醒人们的不文明行为。都说榆林是我家,文明靠大家,这是我们共同生活的城市,希望每一个公民都应该爱护我们的环境。”游客郝女士说。

微信图片_20221010163311

记者观察发现,世纪广场中的不少不文明行为都与小朋友相关。莲花池边,两个小朋友在没有家长的陪同下,嬉戏玩耍;更有一些小朋友在这里钓起了鱼,只见这位小朋友在家长的帮助下,一顿熟练操作后,走到池中石桥的外沿处开始钓鱼,在周边市民的善意提醒下,翻栏杆回到石桥上,而记者看到,在不远处“水深危险”的告诫牌上,明确标注着禁止垂钓;回到广场中央,也有不少家长带着孩子玩耍,但是对于孩子们做出攀爬垃圾分类立体宣传牌、翻越健身器材等一些不文明的行为,家长们不仅选择视而不见,还时常会伸出“援手”,“助力”孩子。另外,国庆期间,世纪广场周围的马路上乱停车现象也较为严重,电动车、私家车、摩托车“一应俱全”,一下午的时间里,记者看到,时不时就有司乘人员随心又不在意地将爱车停在了路边。

微信截图_20221010163250

记者  谢妮妮 张娟娟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载