欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林高新区民生路与塞北路周边车辆乱停乱放 环境卫生脏乱

发布日期:2022-10-10 08:43
0

近日,记者在榆林高新区九龙湾小区附近看到,这里不仅车辆乱停乱放、环境卫生脏乱,而且有一栋楼的外墙墙皮脱落,与我市创建全国文明城市的要求格格不入。

据了解,九龙湾小区是商住一体小区,该小区南门外有一排洗车、美发、超市店铺,门前盲道不仅破损严重,还被私家车和摩托车等各种车辆占用,地上没有施划停车位。同时,在路边的绿化带中,水桶、烟头、垃圾等随处可见,附近的垃圾桶盖也一直敞开着,周围堆放着一些装修垃圾。垃圾桶旁边的地面沙石裸露,原本的设施已不见踪影,只留下部分残缺的零部件,环境特别脏乱。不仅如此,小区内一栋楼的外墙墙皮经常脱落,存在一定的安全隐患。

在小区门口经商的蔡先生说:“旁边这家理发店,去年开业时放了花篮,送花篮的人刚走,上面就掉下来一大块儿墙皮,差点把人砸中,真的太危险了。”

记者在九龙湾小区南门入口处看到,这里立着一块警示牌,上面写着“瓷片脱落,行人车辆勿靠近”的字样。但作为一条重要的通道,从此路过的车辆、市民很多,如果被脱落的墙皮砸中,后果不堪设想。

蔡先生说:“我们在此路过时都会躲着走,就怕上面的墙皮掉下来,尤其是秋冬季节和刮大风时,墙皮更容易松动脱落,物业公司在秋冬季节都会上去戳一下,但不解决根本问题。现在,物业公司和开发商在扯皮,谁也不管。”

在九龙湾小区东门的民生路上同样乱象横生,摩托车、电动车横七竖八地停放在盲道上,垃圾箱随意摆放,地上油污斑斑,一些车主将车辆乱停乱放,造成道路拥堵。在小区周边的民生路和塞北路上,同样存在着车辆乱停乱放的现象,虽然交管部门一直在拖移车辆,但违规停放的现象屡禁不止。

downLoad-20221010083342

图为九龙湾小区一栋居民楼的外墙墙皮脱落。谢妮妮 摄

记者 谢妮妮 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载