欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林凌霄公园10月1日起正式对外开放

发布日期:2022-10-01 15:58
0

10月1日,榆林凌霄公园正式对外开放,市民又多了一个休闲娱乐的好去处。

微信图片_20221001215647

据了解,凌霄广场(改造后改为凌霄公园)改造项目是市委、市政府2022年确定的“十件民生实事”之一,也是榆林为实现老榆林城南门外记忆的一个民生工程。项目分为两期建设,一期主体工程为地下停车场,总建筑面积15702.08㎡,设置停车位380个;二期为地上文化活动广场和凌霄塔周边环境整治提升工程,原址重现原榆阳桥,充分融入榆林八景及其他中国传统文化元素,恢复了榆林南市民对南门的美好记忆。

微信图片_20221001215652

建成后的凌霄公园是一个具有地域特色、饱含历史记忆、兼具门户形象、承载公共生活的古城文化公园,可有效缓解榆林城区交通拥堵,改善居民生活环境,是留住古城文脉,提升城市品位,重塑古韵驼城的历史名片。

微信图片_20221001215655

目前,凌霄公园已正式对外开放。10月1日至7日,凌霄公园还将开展“相约榆林·对话古城”国庆七天乐主题活动,届时将以凌霄公园整体作为演出空间,融合榆林卫城、凌霄塔、榆阳桥等景观,结合快闪、乐器表演、合唱、舞蹈等多种表演形式,最大程度展现魅力榆阳的自然美、人文美、时代美。

记者马蕊 任惠

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载