欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

敬请收看!大型纪录片《记住乡愁》系列之《榆林古城——千秋忠勇 众志成城》将于10月3日、4日在央视播出

发布日期:2022-09-28 17:22
1

大型纪录片《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家广播电视总局、国家文物局联合发起,中央广播电视总台组织拍摄的大型纪录片。作为《记住乡愁》纪录片古城系列重点,《榆林古城——千秋忠勇 众志成城》分为上下两集将于10月3日、4日在CCTV-4央视中文国际频道22点黄金时段首播。

《榆林古城》横版

榆林古城,地处黄土高原与草原相缘地带,是秦晋蒙三地交界的一处天然关隘。自秦以来,这里就是中原王朝与北方民族交战的古战场,孕育出了一大批忠勇无畏,粗犷大气的人。从守边关的英雄,到洒热血的烈士,再到治沙的勇士,他们秉承着忠勇之风,众志成城的精神,在这片古来的土地上挥洒着青春与热血,书写和印证着古城不变的军城本色。

13881663316550_.pic

13871663316549_.pic

13901663316855_.pic

13891663316551_.pic_hd

13851663316202_.pic_hd

花絮组图

《榆林古城——千秋忠勇 众志成城》着眼于榆林古城风貌,通过讲述古城传奇故事,构建古城的历史发展脉络,对古城在当今社会呈现出的变化和发展进行呈现,唤醒逐渐消失的家乡记忆,为古城塑文源、通文脉、兴文化,进而弘扬中华优秀传统文化,也让榆林之美被大众感知,榆林精神得以传承,体现出中华儿女最真挚的家国情怀,传递人们不断追求美好生活的正能量。

1

2

3

7

6

5

9

8

10

13

12

14

15

剧照组图

该纪录片由中共榆林市委宣传部指导,中央广播电视总台中文国际频道、陕西广电融媒体集团联合摄制,陕西广电影视文化产业发展有限公司承制。

播出时间 :CCTV-4| 10月3日-4日| 22:00|每晚一集 敬请关注

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载