欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >农业农村 >正文

米脂:300亩富硒苹果喜获丰收

发布日期:2022-09-26 14:48
0

微信图片_20220926144439

金秋时节,硕果累累,米脂县沙家店镇李家站、亢渠等村庄栽种的300亩富硒苹果也迎来丰收。榆林的富硒苹果,目前只有该镇种植。

9月25日,正值星期天,但国家电网榆林供电公司派驻李家站村工作队全体队员并未休假,而是忙碌着帮助周边的亢渠村村民们采摘富硒苹果。

同当地果农一样,该驻村工作队对这些苹果也充满深厚的感情。2021年,在全国劳模、该驻村工作队顾问张雷威的带领下,李家站村积极探索发展富硒种植产业,试验种植富硒苹果、富硒谷子、富硒玉米各100亩,收获后经西安权威机构检测均已达到标准。

微信图片_20220926144618

今年,该驻村工作队在李家站村及周边村庄大面积推广种植这3种富硒农作物,总面积达到2500亩,并协调对接企业为这些村庄发放了42吨富硒肥料,邀请农业专家实地培训富硒农作物种植技术,联系企业回收富硒农产品等。

“我家果园多少年弃之不管,卖不上价,销路也不好,但今年又开始精心营务了,主要是因为国家电网榆林供电公司驻村工作队帮扶发展富硒苹果,给肥料、讲技术、找销路,帮了很大的忙。听说我们现在种植的是富硒苹果,天天有客商来联系收购呢,价格也比普通苹果高很多。”亢渠村70岁的果农白增爱高兴地说。

微信图片_20220926144610

据了解,硒是人体必需的营养微量元素之一,人或动物缺乏摄入硒会导致某些疾病,而富硒农产品中含有的硒很容易被人体吸收。与普通苹果相比,富硒苹果品质更优良,酸甜可口,脆嫩多汁,储藏时间久。因含硒具有一定的抗氧化能力,富硒苹果切开放置一小时后,不会像普通苹果的切剖面那样变色。

记者 郝彦丰 刘浩波

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载