欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市水利局:党员干部“沉下去” 疫情防控“提上来”

发布日期:2022-09-07 07:52
0

疫情防控期间,神木市水利局党员干部闻令而动,向“疫”而行,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,及时组织了一支抗疫队伍下沉至各厂矿企业、社区、隔离酒店及小区防疫卡口,化身为防疫一线的“宣传员”“核查员”“督导员”“联络员”,共同筑牢疫情防控的“防火墙”。

downLoad-20220907074814

“您好!请出示行程码和健康码。”8月22日下午,神木市水利局迅速行动,紧急部署,首批48名驻厂员连夜奔赴一线,协助企业落实疫情防控各项措施,广泛宣传疫情防控知识,织密疫情防控网络。

各驻厂员将最新的防疫政策和要求及时传达到企业,对企业员工进行防疫知识辅导,尽己所能为企业提供便利,并帮助企业进行人员测温和车辆信息登记,检查员工口罩佩戴情况,排查人员行程信息等,协助企业落实各项疫情防控措施。

连日来,为帮助基层一线解决任务繁重、人员不足、物资紧缺等困难,神木市水利局充分发挥党员干部的先锋模范作用,组织党员干部火速支援“疫”线,参与疫情防控志愿服务,筑牢全市防疫“堤坝”。

8月23日,该局又组织74名党员干部分批下沉到果园路社区、人民路社区、铧山路社区、隔离酒店、高速路口卡口等疫情防控一线,开展秩序维护、人员测温、信息核查、协助核酸采样等工作,坚决守住疫情防控的第一道防线。截至目前,神木市水利局共抽调120多名机关党员下沉到防疫一线,坚持人员排查走在前、应急处置冲在前、文明示范做在前。

“下沉社区只是志愿服务的开始。我们要始终牢记党员身份,高标准、严要求,努力完成防疫任务。”神木市水利局局长王成刚表示。下一步,该局党员干部将继续冲到前沿、站在一线,为早日打赢疫情防控阻击战贡献力量。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载