欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

同栽文明之树 共享文明之风

发布日期:2022-09-07 07:50
57

满城劲吹文明风,榆林遍地皆新景。自创文工作启动以来,榆阳区航宇路街道办事处认真发挥好“主战场”作用,始终将居民的利益放在心上,以有效措施营造良好创建氛围,转变作风,树立形象,用实际行动带动社区居民,共栽文明之树,共享文明之风。

downLoad-20220907074820

榆阳区航宇路街道办龙洋社区党支部书记王清郦:自创文工作开展以来,我们细化工作方案,结合创文的常规要求,积极开展环境卫生整治、创文宣传。此外,我们利用“两邻”资源优势,升级打造2.0版本,运用创新思维,结合新时代文明实践点和便民服务驿站功能要求,搭建以“与邻为善、以邻为伴”为共同理念的“两邻+N”一核多元服务平台,“两邻·书香里”“两邻·平安里”“两邻·健康里”“两邻·便民里”四大服务平台,集文化、法治、健康、惠民服务为一体,为辖区居民提供多方面的暖心服务。

榆阳区航宇路街道办党群服务中心主任王瑾:精神文明建设是创文工作的一项重点内容。我们成立了“一所八站”,即1个新时代文明实践所和8个新时代文明实践站,成立“8+N”志愿服务队,并推出了小红伞帮帮团和健康直通车服务模式。健康直通车主要联系辖区单位榆林市第二医院,为辖区居民开设绿色健康服务通道;小红伞帮帮团对特困老人实行“一对一”帮扶。截至目前,我们共开展了200余场志愿服务活动,得到了广大居民的认可与支持。

榆阳区航宇路街道办党工委书记田晓宏:我们高度重视创文工作。全办动员,将创文工作由一人负责变成街道领导班子人人包抓,推行八大板块创文负责制,形成创建文明城市上下联动、协同推进的浓厚氛围。专项推动,围绕“一清单三台账”,实施创文10条硬措施,组织开展志愿服务等,将创文各项工作落实落细。培植载体,以新时代文明实践所、站为依托,以便民服务拓展为方向,倾力打造“两邻·幸福里”、易信春风棠樾便民服务驿站。下一步,我们将紧盯创文各项指标任务,对标对表,全力以赴做好迎验工作。

记者 崔瑞妮 张瑜

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载