欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文大家谈 | 让社区成为创文主阵地

发布日期:2022-09-02 09:23
63

王靖杨接受记者采访。 张瑜 摄

创建全国文明城市是改善市民生活和居住环境、提升城市形象的重要举措。社区作为创文的重要阵地,在营造宣传氛围,引导居民支持创文、参与创文,构建文明、和谐、安定、友善的社区环境中发挥着重要作用。

榆阳区长城路街道办事处永乐路社区第四网格长侯卫:文明防疫也是创文工作的一部分。作为一名网格长,近期我的主要工作就是给居民们做好防护宣传,教育引导居民在家里要勤洗手、多通风,出门要戴好口罩。从8月16日以来,我们每天早上6点半准时到达点位,动员居民们做核酸,希望广大居民积极参与配合。

榆阳区长城路街道办事处永乐路社区居委会主任任媛媛:自创文工作开展以来,我们社区得到社会各界的大力支持。目前,包抓我们社区的单位有9个,一共包抓了16个小区。下沉的党员志愿者积极开展志愿服务,受到居民们的一致好评。居民对创文工作的知晓率、参与度越来越高,让我们的城市更美好、我们的小区更宜居。

榆阳区长城路街道办事处永乐路社区党支部书记王靖杨:自榆林开展全国文明城市创建工作以来,我社区结合实际情况,确定了“一个中心、三大项目、五条路线、七个网格”的总体思路,通过主动对接“双报到”单位、包抓部门,充分利用小区物业企业力量,从居民的需求入手,认领项目,完善小区的基础设施;积极发动有意愿、有能力参加志愿服务的居民加入到小区治理中来。目前,已实施小区墙体修缮美化、背街小巷亮化美化、裸露土地治理、环境卫生整治等10余个微治理项目。同时,在小区内增设社会主义核心价值观、市民公约、文明礼仪等贴近生活、导向鲜明的公益广告牌匾和公益景观小品,不仅美化了周边环境,还营造了浓厚的创文氛围,提升了区域特色,使得辖区面貌焕然一新。

记者 张瑜 崔瑞妮

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载