欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林市委网信办市智慧局“榆爱同行·e起公益”网络公益活动在佳县启动

发布日期:2022-07-29 14:21
36

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,坚持不懈为群众办实事办好事,近期,榆林市委网信办市智慧局联合榆林网、市互联网协会启动“榆爱同行·e起公益”网络公益活动之“榆小益”公益课堂计划,凸显了地方特点,打造本土公益品牌。7月27日,首场活动走进佳县燕翼堂,期间还开展“榆小益”公益课堂计划之“今天由我们来读”活动,市委网信办市智慧局工作人员现场进行了网络安全公益宣讲。

微信图片_20220729133056

“山青水清,莫负韶光景……”活动在当地义工老师演唱的清代佳县大儒李泰业所作的劝人向学的《朝元歌》中开启,孩子们和家长们冒雨参加活动,齐声背诵《论语》《百家姓》《千家诗》《笠翁对韵》中的经典内容,专注的神情与奶声奶气的背诵声赢得现场阵阵掌声。2001年,佳县退休教师韩海燕在佳县办起了“燕翼堂义塾”,至今已坚持有22年,累计已有千余名的儿童利用双休日、寒暑假期间,在他的义塾接受到了国学经典教育。白云山上论道,燕翼堂内读经,韩海燕用他的坚持和力量,让我们中华民族优秀的传统文化得到进一步传承光大。

微信图片_20220729133101

韩海燕讲述读书的意义

微信图片_20220729133045

网络安全知识宣讲

微信图片_20220729133052

帮助孩子们完成“微心愿”

公益的核心不单单是给予别人财物,而是行动与参与。希望通过“榆爱同行·e起公益”网络公益活动的开展,号召广大市民群众能将“人人公益、随手公益、指尖公益”当成一种生活方式,渗透到日常的生活中,共同为我们的城市营造满满的社会正能量。据悉,本年度“榆爱同行·e起公益”网络公益活动将重点开展“榆小益”公益课堂计划,即是以公益课堂为载体,为广大群众提供包括艺术学习、便民服务、科普知识、文化传承等多种功能的学习机会和互助交流平台服务对象将重点针对“一老一小”,即老年人、未成年人、尤其是留守儿童、困难儿童群体。根据实际需求和开发进度,新的公益课堂内容也将陆续上线。活动还将以“榆爱同行·e起公益”网络公益活动之“榆小益”公益课堂计划为内容,在榆林微讯微信公众号、榆林网等网络平台开设专题专栏,利用文字、照片、短视频等多种形式,集中宣传活动开展情况,反映志愿者精神,为“榆爱同行·e起公益”网络公益活动“榆小益”公益课堂计划品牌的持续性开展营造浓厚宣传舆论氛围。

文/记者 王丹 刘伟   图/记者刘伟

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载