欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

从党史中汲取前进力量

发布日期:2022-07-20 09:12
0

百年风雨,历史和人民选择了共产党。每当风雨来袭,共产党的领导总是最重要的保障、最可靠的依托;每次风雨过后,人民对共产党更加拥护和信赖,对制度更加充满信心。

以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统。作为历史的接班人,不仅要学好党史,更要用好党史,真正做到两个“牢记”。一是牢记党的理想信念。理想信念是共产党人的精神动力和理想源泉。我们党的历史之所以有着如此丰厚的底蕴,正是因为每一名共产党人都牢记党的理想信念,不畏流血、不怕牺牲,一直坚定不移地走下去。二是牢记党的历史经验。历史是一本严肃的教科书,记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的种种事迹,这其中凝结的经验和智慧需要我们不断传承并发扬光大。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。100年的历史见证了党的不断成长与壮大。新时代的我们,要从党的优良传统和先进经验中吸取营养,切实解决自己在思想、工作等方面存在的问题,不断提高自身业务能力,转变工作作风,树立服务意识,把党员的先进性体现到日常的工作和生活中,为企业和社会的发展贡献更大的力量。

田金博

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载