欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

小红热线 | 市公路勘察设计院家属院: 排水不畅雨水倒灌 小区院子一片汪洋

发布日期:2022-07-19 09:16
16

downLoad-20220719091216

暴雨过后,市公路勘察设计院家属院内一片汪洋。刘红 摄

眼下正值汛期,降雨频繁。榆林肤施路市公路勘察设计院家属院居民向小红热线反映,前几日强降雨,家属院小区围墙外的下水井冒出大量污水,和雨水一起涌入小区院子,居民家的地下室被淹,希望有关部门尽快解决。

7月14日,记者在市公路勘察设计院家属院看到,院子里堆积着大量泥沙,一处围墙已经坍塌,现场一片泥泞,存在一定安全隐患。

“这个问题不是一天两天了,上郡路大量的雨水集中涌入我们小区,去年就把围墙冲塌了。这堵墙离我们的住宅楼只有两米左右,如果不马上解决的话,住宅楼的地基可能会塌陷。”居民刘绥东说。

“每年只要下大雨,雨水和污水从围墙上像瀑布一样往下流,院子里一片汪洋,对我们的人身安全有很大威胁。”居民贾女士说。

采访中,有居民向记者反映,小区围墙后面有个排水沟,附近的污水和雨水都要从这里排出去,但最近这个排水沟的排水口严重堵塞,水排不出去,从污水井口冒出一米多高,全部倒灌进小区院子里。

记者发现,市公路勘察设计院家属院住宅楼的地基比相邻房屋低了近两米,而在小区的多个地下室记者看到,墙面上有明显被水浸泡过的痕迹,部分墙体已出现裂缝。为防止雨水倒灌,有人在自家地下室的门口砌了70多公分高的门槛,不少居民还买了抽水泵处理积水。

对于市公路勘察设计院家属院因排水不畅导致雨水倒灌的问题,市市政公用服务中心副主任谢渊表示:“这个问题我们一定会解决好。近期,因降雨出现问题的不只这一处,每处都需要我们和办事处、居民、社区互相联动,协调解决。我们会根据问题轻重缓急,尽快解决。”

近来,气象部门不断发布暴雨预警信息,希望相关部门能够尽快解决这一问题,为居民营造一个安全舒适的居住环境。

记者 刘红 贺源 实习生 汪媛

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载