欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文大家谈 | 文明创建齐勠力 政协委员共担当

发布日期:2022-07-19 09:14
23

downLoad-20220719091225

常焕接受记者采访。崔瑞妮 摄

当前,榆林正在创建全国文明城市,广大市政协委员积极投身创文工作一线,以实际行动,为创文工作增光添彩。

市政协委员秦丹:近两年来,榆林创文工作取得明显成效,街道、小区环境干净整洁,市民文明交通意识明显增强,城市真正实现了宜居、宜业,居民幸福指数节节攀升。当人们看到城市绿地不断增多、“斑马线礼让行人”成为习惯、文明成为每个人的“名片”时,更由衷地参与支持创文工作。创文工作只有起点,没有终点,作为一名市政协委员,我要认真履职,做好表率,为榆林创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

市政协委员司小平:榆林开展创文工作以来,各实施单位做了大量卓有成效的工作。机动车司机斑马线前主动礼让行人,行人自觉遵守交通规则,交通文明了,事故减少了。政务大厅各个窗口不断提高服务水平,百姓办事更加方便快捷,工作人员服务周到,得到群众一致好评。城市道路、公园广场、社区环境卫生大大改善,城市面貌显著提升。全体市民应积极参与到文明城市创建工作中来,从自身做起,从小事做起,讲文明话、办文明事、做文明人。

市政协委员常焕:未成年人思想道德建设是创建全国文明城市的前置条件,也是非常重要的一项内容。近年来,有关部门在学校课程设置、校园周边环境整治、家校共建共育等方面做了大量工作,我们有目共睹。作为一名市政协委员,也是两个孩子的妈妈,我非常重视未成年人思想道德建设,希望我们每个人都能成为创建全国文明城市的一份子,贡献自己的一份力量。

记者 崔瑞妮

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载