欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文大家谈 | 贡献人大力量 争创文明城市

发布日期:2022-07-16 11:44
89

当前,正值全市创建国家文明城市的关键期,我市人大代表积极投身其中,把“创文”攻坚作为履职尽责和发挥作用的主战场,争当创建全国文明城市的倡导者、践行者、引领者和推动者,不断提升榆林城市形象和综合竞争力,为助推榆林成功创建全国文明城市贡献力量。

市人大代表史晓霞:文明是人类进步的阶梯,文明是一座城市的灵魂。来到榆林近三年,我亲身经历着、感受着在榆林市委市政府的领导下,勤劳勇敢的榆林人民一代代的不懈努力,榆林的城市发展在高起点规划和大规模建设中实现了一次华丽的转身。作为一名人大代表也是银行业保险业监管部门的负责人,我们积极引导辖内银行业、保险业把提升人民群众的获得感、幸福感、安全感作为我们金融服务的出发点和落脚点,把金融资源更高效地配置到城市发展的重点领域和薄弱环节,着力满足群众多样化、多层次、高品质的金融需求。祝福我们美丽的榆林,进一步成为宜居、绿色、韧性、智慧的文明城市。

微信截图_20220716114249

市人大代表石锦伟:榆林作为国家历史文化名城正在举全市之力创建全国文明城市,这是一项功在当代、利在长远的一件大事、好事,作为市人大代表兼民营企业家代表,我将带领公司员工和家人,努力成为创文的实践者、推动者、监督者,利用企业自身优势发挥行业引领、示范作用,小到和谐家庭建设、大到智慧城市、智能化管理等方面,主动作为、积极参与,在创建全国文明城市的实践中展现年轻一代民营企业家的风采和形象。

市人大代表高秋燕:作为一名市人大代表也是企业代表,我们也创建了一个社会组织,叫榆林市长城保护志愿者协会,这些年来我和协会的伙伴们坚持传播长城文化,在榆林长城主题展馆,我们免费开放接待一些家庭、社会团体、研学旅游团体等。人们通过探索长城的文化从而去传承长城的精神,对于我们这个城市而言,这种精神有利于我们全民文明素质的提升。

记者 崔瑞妮

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载