欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

创文大家谈 | 展现出租行业良好形象

发布日期:2022-07-14 10:07
105

 

周喜平接受记者采访。崔瑞妮 摄

出租车是一座城市的“形象窗口”,也是一张流动的“城市名片”。自全国文明城市创建工作开展以来,我市从出租行业难点问题入手,将创文工作与“我为群众办实事”实践活动有机结合,严格要求出租车营运企业和从业人员对标创文要求,提升服务水平,展现榆林出租行业良好形象。

出租车驾驶员周喜平:能参与到创文工作中来,我觉得是一件非常光荣的事情。我们的车辆每天消毒两次,一周更换一次座套。驾驶员须衣着整洁、干净,使用文明用语,礼貌待人,在行车过程中不接打手机、不吸烟,为乘客提供一个安全、干净、舒适的乘车环境。

出租车驾驶员张平:作为一名出租车驾驶员,文明驾驶,从我做起。我在驾驶过程中严格遵守交通规则,无拒载现象,按标准收费,主动向乘客出具发票,乘客招手后安全停车,主动帮乘客提放行李。

大众客运汽车出租有限公司经理杜跟平:我公司拥有217辆出租车,自创文工作开展以来,公司高度重视,通过培训不断提高驾驶员综合素质,同时更换老旧车辆,对外表破损的车辆进行统一维修,在车身显著位置张贴行业规范,展示创文公益广告。此外,不定期进行上路检查,认真履行好行业管理职责。通过一系列举措,提升出租行业服务水平,为创建全国文明城市贡献力量。

记者 崔瑞妮

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载