欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市尔林兔镇监督跟进提升乡村“颜值”

发布日期:2022-07-04 10:29
0

“我们村道路清洁了,垃圾有专人负责收集和清运,自家庭院也都整理干净了,老百姓心里可舒坦了。”神木市尔林兔镇纪委督查组在对环境卫生整治开展“回头看”时,尔林兔村村民李三小高兴地说。

农村要发展,环境是“底色”。今年以来,尔林兔镇积极响应上级工作部署和要求,大力开展人居环境专项整治工作。镇纪委主动出击,通过实地督查、不定期抽查、后期“回头看”等方式,对全镇人居环境整治工作开展监督检查,助力尔林兔镇乡村风貌提升。

督促成立专项工作领导小组,严格落实责任分工,实行镇村干部、各村民组长和环卫工人,定路段、定组户、定岗定责的网格化管理模式。镇纪委不定期深入各村进行常态化督导检查,针对发现的问题拍照留证,制定问题清单,明确整改责任人,限定整改时间。

下一步,该镇纪委将对前期发现的问题进行“回头看”,根据问题清单,逐项检查整改落实情况。把“两委”干部在人居环境综合整治工作中的表现情况作为年终考评的重要依据。

通讯员 王彩云

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载