欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市永兴街道:开展“读一本廉政书籍”主题读书活动

发布日期:2022-06-29 09:19
0

1

为深入推进党风廉政建设,教育党员干部时刻保持政治清醒、思想警醒和行动自觉,神木市永兴街道积极开展“读一本廉政书籍”主题读书活动,营造“学廉、思廉、守廉、践廉”的良好氛围。

读一本好书,提升精神境界

为使党员干部更好地吸取党风廉政精神营养,永兴街道增设了“读廉洁书籍,扬清风正气”图书角,坚持把营造良好学习氛围作为提升广大党员思想水平、强化能力素质的重要举措,严格把关选好书,精心挑选红色经典、廉政法规选编、案例剖析、以案释法等多方面的内容,其中既有《廉洁自律与党纪红线》《反腐倡廉沉思录》《做最好的党员,向焦裕禄同志学习》又有生动形象的《图说中国廉政文化》。阅读过程中,大家互相借阅传递并摘抄笔记、撰写心得、共同交流讨论,全体党员干部接受了一场廉洁智慧洗礼,进一步提升了廉政觉悟和追求。

品一份心得,交流碰撞火花

一个人的思想是有限的,多人交流共享,才能碰撞出思维的火花。永兴街道机关党员干部将自己在读书过程中的所感、所悟形成读书心得,并与自身岗位相结合在读书会上开展讨论交流活动。在交流过程中,街道纪工委书记李峰以好家风涵养好政风为切入点,通过“家庭是人生的第一个课堂”“家风是一个家庭的精神内核”“家风是社会风气的重要组成部分”“领导干部的家风是领导干部作风的重要表现”等方面重温习近平总书记对家庭、家教和家风建设的重要论述,分享了自己的心得体会;通过毛泽东要求子女树立“平民思想”、周恩来为家人立下“十条家规”、朱德教育引导子女“接班不要接官”、彭德怀教育侄子“近水楼台不得月”等国家领导人的家风故事,号召党员干部从革命先烈的点滴事迹中汲取丰富营养和廉洁力量。

荐系列图书,共同提升境界

神木市新时代廉洁文化建设进机关活动开展以来,永兴街道积极开展了精品好书向干部推荐活动,由街道党工委书记每月向班子成员、副职每月向分管干部推荐廉政文章,同时教育引导党员干部继承和弘扬中华民族优秀传统美德,切实把“读书思廉”作为净化心灵、陶冶情操、规范品行、塑造形象的良好途径,努力做到提升思想道德境界,积极投身队伍建设,主动纯净队伍风气,以良好的内部环境促进队伍战斗力的有效提升。

举办廉政读书活动,既学到了知识、丰富了头脑、陶冶了情操,又有力促进了队伍廉政风气建设,有利全单位形成“读书修德、以德律己、爱岗敬业、廉洁从政”的良好氛围。

下一步,永兴街道将持续抓好党风廉政建设活动,运用好廉政党课、警示教育、廉政谈话等活动,进一步夯实清正廉洁思想根基,增强政治定力抵腐定力,筑牢拒腐防变思想防线。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载