欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“只要祖国召唤,我必挺身而出”——记省党代表、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”任瑞

发布日期:2022-06-28 01:44
84

在抗疫一线的执甲前行中,她践行了救死扶伤、甘于奉献的职业精神;在护理岗位上,她用专业和温暖守护着患者。她亦是普通人,只因穿上了白衣天使的衣裳,爱的光芒便闪亮而耀眼。她就是省第十四次党代会代表、“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”任瑞。

用爱心、耐心、细心、责任心护理患者

任瑞是榆林二院普通外科二病区的副护士长。俗话说:“三分治疗,七分护理。”护理工作看起来平凡而琐碎,给患者打针、输液、铺床、翻身,似乎每天都重复着相同的动作,而普外科手术多、急诊量大、周转率快,繁重而琐碎的工作最考验人的耐心和责任感。和许多在护理工作岗位上辛勤工作、默默奉献的“天使”一样,任瑞的日常工作是平凡的,没有惊天动地的壮举,没有可歌可泣的故事。但从武汉抗疫归来后,任瑞坦言自己的心态发生了变化,她说:“以前在工作中面对患者的不解会觉得委屈,有的时候还会自己偷偷哭,但是这次回来以后,我变得更能站在他们的角度考虑问题。现在工作再忙我也不会抱怨了,工作做不完,就主动加班,遇到不懂的工作,主动请教其他人,或者自己查询学习,直到弄懂为止。”为了进一步提高自身临床实践能力,优化护理服务,任瑞平时还不断加强基础理论知识及护理专业技术操作的学习。由于她的出色表现,曾多次被医院评为优秀工作者,在工作中她始终坚持以患者的需求为导向,以患者的健康为目标,用爱心、耐心、细心、责任心为患者提供护理。

只要祖国召唤,我必挺身而出

“5月29日,我参加了省第十四次党代会,听到省市领导作的关于疫情防控工作的讲话时,不禁又勾起了我的思绪,2020年支援武汉抗疫时的种种情景浮现在眼前……”任瑞说。2020年,新冠肺炎疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。作为陕西省第一批支援湖北的医疗队员,任瑞在大年初二踏上了逆行之路。56天,医疗队员以对人民的赤诚和对生命的敬佑,争分夺秒,连续作战,承受着身体和心理的极限压力,脸颊被口罩勒出深深的血痕,双手因汗水长时间浸泡发白,10多小时滴水不进。广大医务人员挽救了一个又一个生命,诠释了医者仁心和大爱无疆。伟大的抗疫精神给予了任瑞源源不断的动力。“作为一名医疗卫生战线的代表,我深感肩上责任重大,也对未来工作充满信心。在今后的工作中,我将坚守医者仁心的誓言,履行白衣天使的职责,不断增强行动自觉,明思路、强干劲、作表率。只要祖国召唤,我必挺身而出!”任瑞说。

记者 马露露

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载