欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

子洲县吉利坪村 村规民约引领乡村新风尚

发布日期:2022-06-27 09:00
0

 

乡村要美,美在文明;民风要正,正在村规。6月15日,记者在子洲县马蹄沟镇吉利坪村看到,该村在村委会专门设置了“弘扬社会美德 共建美好新村”宣传展板,吸引了众多村民前来观看学习。村委会还组织专人教学,村内掀起一股传唱村规民约、推进乡风文明的新潮。

吉利坪村党支部书记李宁说,该村是子洲县的文明村,今年以来,村子在抓产业富民的同时,更加注重提升村民的精神文化素养,广泛征求村民意见,采取顺口溜等形式,从移风易俗、邻里相处、传统美德、平安建设等方面,制定完善村规民约,并通过乡村大喇叭广播、朋友圈转发、组织吟唱等方式进行广泛宣传,让村规民约家喻户晓,提高村民自我管理、自我教育、自我约束能力,培育文明乡风,建设文明乡村。

记者 魏丽娟 延丹

本文来源:榆林日报编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载