欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

品味吴忠美食 体验吴忠文化 畅游吴忠美景 2022中国面食博览会暨第二届吴忠早茶美食文化节开幕

发布日期:2022-06-25 12:37
2087

6月25日,2022中国面食博览会暨第二届吴忠早茶美食文化节在吴忠黄河奥林匹克体育中心正式开幕。此次早茶美食文化节以“吴忠早茶‘味’你而来”为主题,由中国烹饪协会、宁夏回族自治区商务厅、宁夏回族自治区文化和旅游厅、吴忠市人民政府主办。

自治区政府副主席王道席,中国烹饪协会副会长乔杰,自治区政府副秘书长  丁波,自治区党委宣传部副部长、文化和旅游厅厅长刘军,自治区商务厅厅长徐晓平,宁夏农垦集团总经理徐军,市委书记徐耀,市长王学军,市人大常委会主任兰德明,市政协主席王天军等领导和嘉宾出席。

王学军在致辞中说,吴忠美食历史悠久、源远流长,在2200多年各族人民长期交流交往交融中,以其独特的历史渊源、厚重的文化底蕴、丰富的物产资源和开放包容的地域特征,造就了新时代“融合南北、荟萃东西,饮食唯良、健康养生”的吴忠美食文化,“游在宁夏·吃在吴忠”已成为吴忠一张靓丽的名片。吴忠早茶源于中华美食,传承不绝、守正创新,将早餐消费与休闲生活融合、商务文化与社交文化融合、高效率与慢生活融合,是人们联络感情、洽谈业务、招待亲朋的首要选择,早茶已成为吴忠新的城市名片和文化符号,目前全市共有早茶餐饮门店570余家,年实现销售收入10亿元左右,带动就业1万余人,吸引游客30万余人,为经济社会高质量发展提供了强大动力。继去年7月我市成功举办首届早茶美食文化节,并被中国烹饪协会授予“早茶文化地标城市”荣誉称号以来,吴忠的餐饮美食、文化旅游产业迅速发展、方兴未艾。我市将以此次美食文化节为新的起点,继续带领全市各族人民,全力做大做强吴忠“餐饮+旅游”产业,持续提升“游在宁夏·吃在吴忠”美誉度和“早茶文化地标城市”影响力,为全面建设社会主义现代化美丽新吴忠提供更加持久动力。希望大家多宣传吴忠、多支持吴忠,让“吴忠早茶‘味’你而来”传得更远,让“游在宁夏·吃在吴忠”擦得更靓,也热忱欢迎广大企业家来吴投资置业,共筑产业、共享成果、共促发展、共铸辉煌。

乔杰表示,吴忠早茶依托吴忠得天独厚的地理优势、美食资源,浓缩了吴忠各族人民吃苦耐劳、敢于创新的奋斗精神和勤劳质朴、包容奋进的优秀品质,既是吴忠美食的代表,也是吴忠的城市名片。更可贵的是,吴忠早茶近些年来取得了长足发展,市场供给不断丰富,消费氛围愈发浓厚。在吴忠早茶品牌的带动下,吴忠餐饮行业整体呈现出蓬勃发展的态势,为吴忠市整体经济高质量发展做出了积极贡献。希望吴忠早茶在未来的发展中,更加注重标准化、品牌化、市场化发展,着力提升菜品创新、食品安全、餐饮服务水平,不断丰富早茶文化内涵,带动相关产业联动发展,不断引领吴忠餐饮业向更高质量、更高水平进军。

开幕式上,刘军、徐晓平也分别致辞。

早茶美食文化节上,中国烹饪协会授予我市“中国民族美食文化地标城市”牌匾,发布“列入中餐特色美食企业名录”,为列入中餐特色美食企业名录的我市12家企业颁授牌匾;我市为第二批吴忠市早茶示范店授牌,为获评吴忠十大金牌厨师、十大金牌面点师、十大金牌店长、十大金牌服务员代表颁发奖杯。

据悉, 本次早茶美食文化节期间将举办2022第二届中国民俗美食产业发展大会,中国西部美食大师赛、宁夏特色面食品鉴展演、2022宁夏吴忠房·车展销会、宁夏地方特色美食展、贺兰山东麓葡萄酒展、闽宁特色产品大联展,吴忠市绿色食品产业推介招商会、黄河流域生态保护和高质量发展”文化论坛暨媒体行等11项活动。节会期间还将推出《黄河谣》大型实景演出等一系列丰富多彩的文艺展演和文化活动。与全国各地交流学习、相互品鉴、共同提高,让文化节成为一次合作之旅、交流之旅、友谊之旅。

随后,与会领导和嘉宾还前往观摩区、展销区,观摩体验宁夏特色面食品鉴和2022中国西部美食大师赛等。

吴忠市新闻传媒中心记者 杨娜 丁涛 何欣 何家元

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:郝莉娜

微信阅读

手机阅读

APP下载