欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区马场村:百万斤沙地西瓜熟了!

发布日期:2022-06-23 12:09
232

微信图片_20220623120916

近日,记者在榆阳区孟家湾乡马场村看到,工人们正将一颗颗西瓜打包装箱,搬运装车,等两货车装满后即将发车。

“今天预计装两车,40000斤左右吧,每斤发货价是2.3元,这批货都是发往深圳的,这几天天天都在摘,直到这批瓜全部摘完。”收购商刘光强说。

微信图片_20220623120929

今年,孟家湾乡马场村以发展设施蔬菜种植为主,发挥科学化、产业化、品牌化种植优势,探索建立“合作总社+基地+农户”的生产模式,按照“五统一”为抓手,统一整理土地、统一采购材料、统一规划建设、统一技术指导、统一品牌销售,建成塑料拱棚187座,设施大棚12座,以辣椒、西瓜等种植为主,预计每棚的效益16000元。目前,刚刚开园上市的沙地西瓜均以订单销售的方式运往上海、深圳等地。

微信图片_20220623120935

“我们今年种了159棚西瓜,引进山东的技术,统一种植,统一销售,今年这西瓜种的很成功,口感也好,大家现在对发展设施蔬菜种植也很有信心,这比传统种植要收益的多多了。”孟家湾乡马场村党支部书记韩成龙高兴地说。

据了解,今年马场村不只西瓜喜获丰收,还有50亩红葱长势喜人,在种植地边上放眼望去,绿油油一片,亟待入市。

记者 王疆瑜 李志东

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载