欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

神木市锦界第一小学劳动实践课:体验农耕 乐趣多多

发布日期:2022-06-16 09:02
3

为了培养学生良好的劳动习惯,带领学生亲近农耕文化,体验农耕快乐,树立正确的劳动教育观,从而更好地践行劳动实践教育,6月14日下午,神木市锦界第一小学用体验式教育代替传统的课堂教育,组织学生开展了将探索实践融合到农场的第三课堂。

IMG_8557

孩子们在老师的专业指导下,先对菜园中的杂草进行细心地拔除,为菜苗增添生长的活力。随后,低年级孩子们手提小水桶,走近菜园,沿渠道为烈日下的小菜苗浇水。最后在老师的引导下自己动手,采摘劳动果实,在绿油油的菜园里拔出一株株新鲜的水萝卜,稚嫩的笑脸上洋溢着迫不及待地品尝丰收的喜悦之情。

IMG_8521

IMG_8559

此次活动,让学生走近生活,让课程与生活建立联结,并搭建富有层次的课程群落。孩子们能够在第三课堂实践活动中,真实地以生活为课堂,在劳动教育的熏陶下,以劳树德、以劳增智、以劳强体。

通讯员白妮

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载