欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林2022年高考顺利结束 一群“追梦少年”将奔赴下一个“星辰大海”

发布日期:2022-06-10 09:40
0

家长们手捧鲜花,在考点外等待考生走出考场。刘红 摄

6月8日下午5时,随着交卷铃声的响起,今年高考所有科目的考试顺利结束。全市25个考点、902个考场,没有因疫情和自然灾害影响考生考试,做到“应考尽考”,实现了平安高考的目标。2.6万余名怀揣梦想的考生,完成了他们人生中的第一次“大考”,离自己的人生梦想更近了一步。

8日,榆林城区最高气温达35℃。记者在榆林市第七中学考点外看到,即便烈日当空、天气炎热,距离最后一科英语考试结束还有一个多小时,但在考点附近的天桥旁、树荫下,已有许多家长在此等候,默默地为考生加油鼓劲儿。

在众多陪考家长中,惠丽显得格外引人注目。她的女儿今年参加高考,中午她专门为女儿买了一束向日葵花。“今天孩子高考,也是她的生日,对我们全家人来说,今天是特别有纪念意义的一天,不管考得咋样,都希望女儿能开开心心、平平安安的。”惠丽激动地说。

家长林建立和爱人在把儿子送进考场后,就一直在考点附近等候。“儿子参加高考是全家的大事儿,我们等候在这儿,自己心里踏实一些,希望他能发挥出自己最好的水平,考上理想的大学。”林建立说。

8日下午5时,英语科目考试结束铃声响起,为期两天的高考正式落下帷幕。击掌、送花、拥抱,考场外考生、家长、老师们脸上写满了轻松和喜悦。

“觉得很轻松,最想玩游戏”“最想好好睡一觉”“虽然有点难,但我发挥得也挺好”……刚刚走出考场的考生,掩饰不住自己内心的激动。

考生王媛媛表示:“无论考得咋样,只要自己尽力了就好。高考只是人生的一个转折点,而不是终点。高考已经结束,希望我们不负青春、不负韶华,奔赴下一个星辰大海。”

今年高考,在市委、市政府的统一协调,各相关职能部门的通力协作、密切配合下,全体考务工作人员和后勤保障人员、防疫人员等全力以赴,圆满完成了高考组织、疫情防控与保障服务等工作,各考点考风考纪良好,秩序井然,实现了疫情防控与平安高考“双赢”的目标。虽然2022年高考已落下帷幕,但对于这些考生来说,他们的新征程才刚刚开始。希望每位考生都能考出优异成绩,拥有美好灿烂的未来。

记者 崔瑞妮 刘红 张瑜

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载