欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 多措并举保供水

发布日期:2022-06-07 22:32
0

生活用水与人民群众生活息息相关,是第一民生工程。针对近期中心城区部分片区出现阶段性供水紧张等问题,市委、市政府高度重视,迅速采取措施,全力保障居民生活用水。

当前城区部分片区出现阶段性供水紧张,主要原因是中心城区用水户增多、红石峡水源地部分深水井相继报废导致供水缺口高于往年、西沙七万吨水厂设备因疫情无法抵达而影响工程进度。为此,我市把保障中心城区供水工作当成当前头等大事来抓,多措并举,综合施策,成立市保障中心城区用水工作专班,加快推进水源工程建设,对个别居民片区送水上门,进一步优化完善供水调度方案,最大限度优先保障市民生活用水。

部分片区用水紧张是暂时的。从整体上看,目前榆林中心城区主要有7处供水水源,红石峡二期水源应急改造工程建设6月15日前完工投用,可日新增供水1.5万立方米;加之西沙七万吨水厂等相继投用后,到7月底城区总供水规模可达到30.2万立方米,届时可完全满足城区居民的生活用水。各相关部门要加大节约用水宣传力度,引导广大群众自觉形成节约用水良好习惯,营造节约用水良好氛围。作为社会的一员,我们还必须树立节水意识,从我做起,从现在做起,从小处做起,以实际行动构建起节约高效文明的用水环境。

马龙

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载