欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆阳区赵家峁旅游度假村加强文明引导,提供志愿服务,让游客——旅游“美时美刻” 文明“随时随地”

发布日期:2022-06-06 09:14
0

游客在景区内拍照。赵娜 摄

端午假期,记者走进榆阳区古塔镇赵家峁休闲旅游度假村,发现景区内秩序井然、环境干净整洁,游客游玩时自觉遵守疫情防控要求,遵守秩序、爱护环境,自觉践行文明旅游,用文明“织起”一道最美的风景线。

一墙一风景,一墙一文明。景区内,一面面写有“旅游美时美刻,文明随时随地”字样的文化宣传墙如清风扑面,既扮靓了景区环境,又增添了文明底蕴。“要让游客做到文明旅游,先得让游客在景区中感受到文明,除了文化宣传墙,我们还在景区售票处、入口处、游客接待中心、停车场等醒目位置设置了文明旅游温馨提示牌,并利用景区电子显示屏滚动播放讲文明树新风公益广告,开展文明旅游宣传,倡导游客文明出行。”赵家峁村村委会副主任贾辽说。

游客孙永奇说:“我们这次到赵家峁旅游感受很深,这里青山绿水,蓝天白云,到处郁郁葱葱,让人心旷神怡。大家也都自觉爱护生态环境和旅游设施,景区环境干净整洁。”

在景区志愿服务岗,记者看到穿着红色马甲的志愿者正忙着给游客提供茶水和旅游咨询服务。“我们设置了多个志愿服务岗,每天都有20多名志愿者穿梭其中,免费为游客提供旅游咨询服务,引导他们文明有序参观。”贾辽说。

记者 赵娜 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载