欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

喜讯!榆林著名画家张金伟油画作品入选全国写生采风创作美术作品展

发布日期:2022-06-03 19:51
0

5月23日-6月13日,由中国美术家协会、宜兴市政府主办的纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年—全国写生采风创作美术作品展举行。榆林著名画家张金伟油画作品《外婆的安乐窝》成功入选。

张金伟,陕西榆林人,职业画家,毕业于西安美术学院。中国美术家协会会员、陕西省社会科学院艺术中心研究员、陕西省美术家协会会员、榆林市美协油画艺委会主任。近年来,他屡有佳作入选国内各大重要美术展。其中,2021年12月8日~12月20日由榆林市委宣传部,榆林市文联,榆林市美协联合主办的“经纬风韵、画说榆林”,张金伟绘画作品展在榆林市档案馆成功展出。

据悉,为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年,中国美术家协会组织全国美术家和美术工作者开展“深入生活、扎根人民”采风写生创作活动,坚持“以人民为中心”的创作导向,以中国画、油画、水彩等艺术形式为表现媒介,将“深入生活、扎根人民”的主题实践落到实处,把“文化惠民、文化为民、文化乐民”贯穿始终,以实际行动创作出源于新时代、描绘新时代的优秀艺术作品,奉献给伟大的时代,为时代和人民放歌。

此次展览共展出412件的全国名家精品。此次展览作为中国美术界为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年的一次集中汇报展示,也承载着新时代中国美术家的文化信念与艺术追求。

张金伟部分参展内容:

2018年,中国画《苍山厚土》汉风唐韵•水墨长安——中国画作品展 入选

2017年,油画《走出两位红军的院落》中国(南昌)军事美术作品展 入选

2016年,油画《暖阳下的院落》2016吴冠中艺术馆全国油画作品展 入选

2016年,油画《老窑之春》中国精神——第四届中国油画展第二区段“真像——当代中国写实油画的新发展研究”展 入会资格

2015年,油画《岁月如歌》时代足迹--2015•中国百家金陵画展(油画) 入会资格

2018年油画-《金色家园》入选2018入选-2018全国中青年写实绘画邀请展。

2018年油画作品《陕北人家》入选陕西省纪念改革开放四十周年美术作品展获优秀奖。

2020年油画作品《岁月如歌之二》入选中国青年画家艺术精品展。

2021年12月8日~12月20日由中国美术家协会主席,中央美术学院院长范迪安学术指导,榆林市委宣传部,榆林市文联,榆林市美协联合主办的“经纬风韵,画说榆林”,张金伟绘画作品展在榆林市档案馆开幕,展览圆满成功。

2022年5月23日,油画作品《外婆的安乐窝》入选由陕西省美术家协会初评入围进京,中国美术家协会复评入选纪念毛泽东文艺座谈80周年全国写生采风创作展。

喜讯】恭贺我市著名画家__张金

《外婆的安乐窝》

恭贺我市著名画家__张金

张金伟陕北写生中

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载