欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 府谷出台史上最严“禁酒令”的背后

发布日期:2022-05-26 18:37
1

民忧我念,民盼我行,府谷县颁布了公职人员“十条铁规”,出台史上最严“禁酒令”,明确规定在工作日24小时内和节假日值班、执勤期间一律禁止饮酒,实行有奖举报。

“禁酒令”杜绝“酒桌上的腐败”。酒桌上把酒言欢,酒精麻痹作用很容易使人思想懈怠,推杯换盏间不自觉地突破了党纪国法的红线,易损害党员干部的形象。少数干部喝醉酒了轻则爆粗口骂人,重则“砸场”、打人,尤其当饮酒与酒驾等问题结合在一起时,往往会造成恶劣的社会影响。退一步说,即使喝酒闹不出大事情,但一身酒气接待群众,头晕脑涨办理公务,也会让党员干部在群众心里留下不好的印象。 “禁酒令”给党员干部戴上“紧箍咒”,绝不是小题大做,而是落实廉洁纪律,落实中央八项规定精神的实际体现。

“禁酒令”杜绝“舌尖上的浪费”。一些干部宴请喝酒,往往都爱讲排场、好面子,酒要“好酒”,饭要“好饭”,既浪费了资金和食物,又使得奢靡浪费之风愈演愈烈。常态化饮酒,易且伤害身体。身体是革命的本钱。一些人在酒桌上爱逞英雄,不醉不休,对身体造成了极大的损害,近年来有不少过节饮酒而乐极生悲的事例屡见不鲜。“禁酒令”是抓小抓早、将纪律挺在前、保护身体的一道防火墙。

“禁酒令”杜绝“有家不回。莫把违规饮酒当小事,要时刻牢记自己公职人员的身份,自觉接受监督,切实牢记“禁酒令”,让“工作日无酒”成为常态,让回家吃饭成为党员干部的自觉习惯。夫妻互敬互爱“相敬如宾”,同事间“君子之交淡如水”,小家安,大家康,一家幸,万家福,一条禁酒令,万家幸福令。

禁酒”一小步”,迈出了作风建设一大步。作为党员干部,应该自觉遵守“禁酒令”,让幸福令一直传递下去,传递爱,传递幸福,温暖一座城。当好人民的公仆,维护好风清气正的良好政治生态。

郝兴华 

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹

微信阅读

手机阅读

APP下载