欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“雅思”组合为国羽夺唯一一冠

发布日期:2022-05-23 15:27
0

北京时间5月22日傍晚,2022泰国羽毛球公开赛在曼谷落幕。国羽三项进决赛,最终只有当年叱咤风云、长期排名世界第一、本赛季拆分了又重组的郑思维/黄雅琼这对“雅思”组合,在混双决赛中以2比1击败了劲敌、新科世锦赛冠军、东道主选手德差波/沙西丽后夺冠,而在男、女单打决赛中,李诗沣和陈雨菲都非常遗憾地以1比2失利,获得两项亚军。

郑思维/黄雅琼在本次泰国公开赛上夺冠实至名归,含金量十足。半决赛里,他们碰到了赛会三号种子、夺冠呼声非常高、长期配合非常默契的日本“东野”组合渡边勇大/东野有纱,以2比1拿下了比赛,其中决胜局打到了23比21,显示出了“雅思”两人的韧性和顽强。这场决赛的考验程度更足,东道主德差波/沙西丽目前排名世界第一,在去年年底刚刚摘下了世锦赛混双冠军。决赛也是充满了挑战性和波折,“雅思”在先胜一局之后,被泰国组合扳平,比赛进入到决胜局。之后郑思维、黄雅琼没有再给对手机会,打得积极主动,以21比13再胜,为中国队夺取了泰国公开赛上唯一的一冠。这是进入到新赛季以来,“雅思”组合重组以来夺得的第二冠。在此前两人分别与年轻选手搭档参加的比赛中,两对新组合都是一无所获,特别是郑思维/张姝贤,成绩惨淡。而“复合”以来,“雅思”组合已经在亚锦赛上夺得了混双冠军,现在又在泰国公开赛上再次折桂,尽管年龄已不再是优势,但两人的默契程度依然是最好的,已到了“心有灵犀”的地步。目前针对两人是否再次拆开,或是就此延续配对儿征战巴黎周期,队内并未给出明确结果,而根据网友、球迷们的反馈来看,都是呼吁继续保持这对儿王牌组合。

在另外两个有中国选手参加的决赛里,陈雨菲1比2负于老对手、中国台北的戴资颖,与新赛季首冠失之交臂。男单决赛里,一路过关斩将加上屡屡爆冷的李诗沣,在决赛里面对马来西亚“新一哥”李梓嘉时打得已经很好了,充分发挥出了自己的水平,只可惜实力略有不济,也是以1比2同样的比分不敌对手,未能拿下自己的排名赛第一冠,其中决胜局打到了21比23,只差一步,非常可惜。本届比赛的男、女双打冠军均被日本组合拿到。

 

本文来源:北京青年报编辑:惠娟娟

微信阅读

手机阅读

APP下载