欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

靖边县法律援助服务点提供律师咨询服务

发布日期:2022-05-23 09:22
1

今年以来,靖边县用心打造公共法律服务援助律师服务点,免费为广大群众提供法律咨询服务。截至目前,公共法律服务援助律师服务点值班律师共接待来电咨询183人次、来访咨询147人次。

靖边县司法局根据律师政治素质、职业道德水平、业务能力、执业年限等组建了值班律师团队,主要负责解答“12348”法律援助热线、来电来访当事人法律咨询分流登记、普及法律知识等工作,通过实施内部联动、做好上门服务,沟通外部信息、做好受案分流、部门间协调联动等方式,防止矛盾激化。同时,服务点为信访、矛调等各部门提供了便利的法律咨询交流和协调联动服务,最大化发挥其独特优势,从而更科学、更准确、更高效地推动该县法律援助工作,实实在在践行“我为群众办实事”。

(通讯员 高喜翠) 

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载