欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

绥德、神木开展禁毒预防和防范经济犯罪宣传

发布日期:2022-05-23 09:21
0

近日,绥德县禁毒办组织开展禁毒预防宣传教育活动,民警通过悬挂宣传横幅、发放禁毒宣传资料和宣传品、摆放禁毒宣传展板、面对面讲解等多种形式,用通俗易懂的语言,从身边的真实案例说起,向群众讲解相关法律知识、罂粟原植物的识别及毒品违法犯罪造成的严重危害,切实增强群众明辨是非、自觉抵御毒品、预防违法犯罪的能力。

(通讯员 霍宏飞)

近日,神木大柳塔派出所、中鸡派出所组织民警在辖区广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动。

(通讯员 白艳花 杨平)

民警通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、利用辖区LED显示屏滚动播放等形式向辖区群众宣传如何防范非法集资、如何识别假币、反洗钱、警惕网络传销、普及金融知识防范电信网络诈骗等经济领域违法犯罪行为,引导大家理性投资理财,拒绝高利诱惑。同时,用身边的案例警示辖区群众如何保障自己的财产安全,增强自我保护意识和防范投资风险意识,避免群众上当受骗。

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载