欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

榆林二院可做染色体核型检测生育三胎产假待省出台新规 跨区流动医保关系需转移

发布日期:2022-05-23 08:53
1

一、网友咨询:榆林是否可以做染色体核型检测?

市卫健委回复:目前,榆林二院可以开展孕期胎儿和孕龄期夫妇的染色体核型检测,两种检测需采集不同的血液标本。

二、网友咨询:个人所得税里职业年金的相关政策如何?

市税务局回复:根据个税法有关规定,个人所得税扣除项目包含专项扣除、专项附加扣除和依法确定的其他扣除。其中,“依法确定的其他扣除”包括个人缴付符合国家规定的企业年金、职业年金,个人购买符合国家规定的商业健康保险、税收递延型商业养老保险的支出,以及国务院规定可以扣除的其他项目等。

三、市民来电咨询:女性生育三胎产假为多长时间?

市人社局回复:目前,我市女职工休产假暂时仍按以下政策执行:女职工生育享受98天产假,其中产前休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。职工合法生育子女的,在法定产假基础上增加产假60天,女职工参加孕前检查的,在法定产假基础上增加产假10天。我市独生子女合法生育的,增加产假10天。待新修订的《陕西省人口与计划生育条例》经省人大常委会审议通过并正式发布后,我市女职工生育三胎产假再按新规定执行。

四、市民来电咨询:本人曾在子洲县政务大厅办理个体营业执照,因店铺关闭未注销营业执照,现营业执照被吊销,应到哪里注销营业执照?

子洲县政府回复:根据有关规定,经营异常和吊销营业执照主管单位是市场监督管理局。子洲县行政审批服务局市场准入科负责设立、变更以及注销业务。如自然人被列入失信黑名单,导致无法在子洲县行政审批服务局市场准入科正常办理业务,请于市场监督管理局接受失信黑名单等处理后,方可正常办理业务。

五、市民来电咨询:农村低保户是否可以申请府谷县新府山保障性住房?

府谷县政府回复:申请府谷县购置型保障住房须为府谷籍户口的居民或居住满一年以上的外来务工人员,以及与用人单位签订一年以上劳动合同或缴纳社会保险一年以上且在府谷无房或现人均住房建筑面积不超过36平方米的中等收入住房困难家庭。农户可以到所在乡镇报名申请购置型房源。

六、市民来电咨询:本人曾参加靖边县职工医保,现人事关系转到西安市,医保余额如何处理?

靖边县政府回复:根据《基本医疗保险关系转移接续暂行办法》有关规定,参保人员跨统筹地区流动,不得重复参保和重复享受待遇,按规定办理基本医疗保险关系转移接续。有单位的职工医保参保人员可由用人单位为其申请办理,灵活就业人员及居民等参保人员由个人申请办理。职工医保参保人员跨统筹地区就业,转出地已中止参保,在转入地按规定参加职工医保的,应申请转移接续。若个人账户有余额的,办理个人账户余额划转手续。

康世亮 刘畅 整理

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载