欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

中国旅游日,榆林各大景区人气爆棚 文明成最美风景

发布日期:2022-05-23 08:42
0

在镇北台景区,志愿者向游客发放文明旅游倡议书。 赵娜 摄

核心提示

今年5月19日是第12个“中国旅游日”。当日,榆林镇北台、红石峡等旅游景区免费开放,吸引了不少游客前来参观游玩,可谓人气爆棚。各景区积极开展文明旅游宣传引导,向游客讲解文明旅游知识,共同营造文明、和谐、安全的旅游环境,文明旅游成为塞上最美风景。

“美景供人欣赏 美德让人敬仰”“说文明语 做文明事 当文明人”……在镇北台景区,这样的文明旅游宣传标语随处可见,时刻提醒着游客要保护景区美景,在一言一行中彰显文明素质。

“从景区门口开始,我就发现景区里设置了很多文明标语和公益广告,很喜欢这种浓浓的文明氛围。其实,文明旅游可以从身边小事做起,从自己做起。”市民朱玉琳说。

除了随处可见的文明旅游标识、公益广告外,穿梭在熙来攘往的游客当中的志愿者,也成为景区内一道靓丽的风景线。他们精神饱满,热情为游客提供各种指引和咨询服务,主动帮游客推轮椅、抱孩子和捡拾垃圾等,并向游客发放文明旅游倡议书等宣传手册,协助景区做好服务,努力营造文明有序的旅游环境。

“今天客流量较大,为保障景区环境卫生整洁和游客安全,我们增加了环境卫生打扫次数和安保人数,并更新了一部分文明旅游宣传标语和公益广告,志愿者也在不停地为广大游客提供咨询和指引,确保大家在这里玩得安全、玩得开心、玩得文明。”榆林市长城保护中心镇北台长城文物管理所所长贺泽表示。

在红石峡景区门口,记者看到游客在工作人员的指引下,自觉排队,在严格执行扫码、佩戴口罩等防疫措施后,有条不紊地进入景区。

景区内干净整洁,随处可见的文明旅游宣传标语,引导游客文明、健康、绿色、安全旅游。虽然当日的客流量很大,但游客在景区游览时,都能自觉遵守景区相关规定,爱护文物古迹,不随意涂刻、不践踏草坪、不乱扔垃圾,文明旅游蔚然成风。

“榆林给人的感觉是一座干净而又热情的城市,今天是我第一次来红石峡游玩,看到身边的游客都能遵守公共秩序,爱护环境,没人乱扔垃圾、大声喧哗、乱涂乱画,举手投足间尽显文明,给我留下了深刻的印象。”一名外地游客说。

记者 赵娜 张娟娟

本文来源:榆林日报编辑:李娜

微信阅读

手机阅读

APP下载