欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

记者实地探访榆林运动员村:拎包入住,提供温馨的“赛时之家”

发布日期:2022-05-22 15:07
2

近日,陕西省第十七届运动会榆林运动员村正式完工。作为省十七运会的重点配套项目,目前运动员村正在全力完善设施设备。记者实地探访看到,住宅区部分房间里的家具和家电都已经配备齐全,非常温馨舒适。

微信图片_20220522150103

运动员村住宅区共有1444套公寓,涵盖了30平方米、60平方米、90平方米和120平方米4种面积的户型,每一个房间都配备新风系统、楼宇对讲系统、空调冰箱等,目前施工人员正在紧锣密鼓地安装家具、完善设施。

微信图片_20220522150117

陕建九建集团榆林市运动员村项目现场负责人甄敏介绍:“各个户型同步在安装家具,赶月底全部都要就位,具备入住条件,预计房间里还会配备洗漱用品、床单被罩、厨房用品等,达到让运动员拎包入住,和家的感觉一样,满足整个省运会期间运动员的起居生活。”

漫步运动员村,郁郁葱葱的草坪、绿意盎然的广场、一栋栋崭新靓丽的楼宇、充满运动元素的居住环境,每一个区域都让人倍感温馨。

微信图片_20220522150112

运动员村占地约140亩,总建筑面积20.6万平方米,由31个单体建筑组成,总投资12.96亿元,设有科研大楼、检测中心、运动员训练馆等完善的配套设施,是全国首个按运动员村标准建设的省运村,经过400余天的酷暑严寒、日夜奋战,已高效建设完成,为参赛运动员和随行人员提供一个温馨的“赛时之家”。

微信图片_20220522150121

“运动员村项目主要的难度就在将三年的工期压缩到一年半完成,创造了工程建造方面的'榆林速度'。现在,绿化和亮化已经全部完成,物业维保已经进入运动员村,施工方和建设方正在和物业维保中心进行工作转换,主要进行设备的调试、接收和场地熟悉等相关工作,后续我们配备了维修保障小组,全力保障省运会顺利进行。”陕建九建集团榆林市运动员村项目技术负责人张利飞告诉记者。

记者 孙永波 贺源

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载