欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我省举办2022年国际生物多样性日主题绘画活动

发布日期:2022-05-22 11:05
0

5月21日,在国际生物多样性日到来之际,由省生态环境厅主办的童心齐绘“共建地球生命共同体”——2022年国际生物多样性日主题绘画活动在陕西自然博物馆举办。

作为我国生物物种资源较丰富的地区之一,陕西是珍稀濒危野生动、植物分布的重要省份之一,境内秦岭素有“中国国家公园”“动物王国”及“绿色基因库”等美誉。近年来,在生物多样性保护工作中,陕西坚持在发展中保护、在保护中发展,积极推动落实生态保护红线制度,构建以国家公园为主体的自然保护地体系,推进山水林田湖草沙系统治理和修复,生物多样性保护工作取得明显成效。目前,全省分布有野生脊椎动物931种,以大熊猫、羚牛、金丝猴和朱鹮为代表的国家重点保护野生动物共计159种,国家和地方重点保护野生植物212种,已知大型真菌达到394种,全省90%以上的野生动植物物种得到良好保护。

陕西自然博物馆是省内重要的科普教育平台,致力于生态文明科普教育事业,坚持通过开展各类活动向公众传播生态文明保护理念,激发公众形成亲近自然、了解自然、守护自然的生态保护意识。活动现场,青少年儿童创作了生物多样性主题绘画作品,展示了孩子们丰富的想象力和创造力。

记者 苏怡

本文来源:陕西日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载