欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

省运场馆建设收官在即

发布日期:2022-05-21 10:45
200

奋力拼搏榆林驼峰文体馆榆阳西路体育馆竞技风采夜幕下的榆林体育中心光彩夺目。 孙永波 摄榆林职教中心乒羽馆。 胡少鹏 摄运动员村榆林体育中心体育场跑道

省运会是我省规格最高、规模最大、影响最广的体育盛会。陕西省第十七届运动会将于今年8月在榆林举办,这是省运会历史上首次走出关中,来到陕北地区,我市也作出“给榆林一个机会,还省运一个奇迹”的申办承诺。如今,随着省十七运会开幕日益临近,各项赛事准备工作正在有条不紊地进行,作为其中最基础的场馆建设也已进入收官冲刺阶段。

本届省运会共新建和改造提升涉赛场馆30个。目前,主会场榆林体育中心以及驼峰文体馆、榆林职教中心乒羽馆等4个项目完成工程竣工验收,棒垒球场乒羽馆完成体育工艺验收,榆林体校新校区主体完工,中心城区和神木、米脂赛区的12个升级改造场地正在按计划推进。目前,各涉赛场馆正加紧配置竞赛器材,已完成器材配置60%。场馆周边配套建设和城市环境综合整治也在同步跟进。

据省十七运会榆林市筹委会场馆建设部体育工艺处处长张峰介绍,预计5月底前完成除水上运动中心以外其他所有涉赛场馆的“双验收”任务,达到使用状态,6月底至7月初将从场馆建设向场馆运行保障转段。榆林将更加坚守申办初心,以一流的场馆、一流的保障,为全省体育健儿搭建展示风采、追逐梦想的舞台。

记者 杨晓慧(本版照片除署名外均由杨彬摄)

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载