欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >法治建设 >正文

榆林高新区积极创建“无诈社区”

发布日期:2022-05-21 10:30
0

宣传现场。孙宏 摄

 5月17日,榆林高新区在万达广场举行“无诈社区”创建活动启动仪式,进一步强化宣传教育、创新宣传方式、丰富宣传载体、拓宽宣传渠道,切实增强广大人民群众的识骗、防骗、拒骗能力。

据了解,在“无诈社区”创建活动中,榆林高新区细化街道社区、市场监管、教育、公安等各成员单位的职责任务,明确创建评定标准,以社区为阵地,通过阵地宣传、流动宣传、精准宣传等多形式、多角度、多层次的宣传模式,构建“线上”与“线下”、全覆盖全方位的宣传防范网络,从源头上普及各类预防电信网络诈骗知识,让诈骗分子无从下手、犯罪行为无法得逞,全面实现发案数下降、群众损失下降、无电信网络诈骗案件、无诈骗犯罪嫌疑人、无诈骗窝点的“两降三无”创建标准。

近年来,公安高新分局采取建立一个机制、组建一支队伍、研发一款软件、聚焦一类群体等“七个一”举措,打掉了以韩某等为首的“供卡”团伙8个,阻断了向境外诈骗团伙“供卡”通道9条,破获各类电诈案件95起,抓获违法犯罪嫌疑人106名,预警劝阻13200余次,紧急止付490余次780余万元,有效遏制了电诈案件高发势头,提升了群众防骗意识,保护了人民群众的财产安全。

通讯员 孙宏

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载