欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >金融证券 >正文

“5·15”榆林金融在行动——我市各大银行开展反假币宣传活动

发布日期:2022-05-21 10:20
4

兴业银行榆林分行工作人员上街宣传。 常量 摄

今年5月15日是第13个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。连日来,我市各大银行采取多种形式,组织开展各种宣传活动,营造浓厚宣传氛围。

5月12日至15日期间,中国银行榆林分行线上、线下齐发力,开展了形式多样的反假币宣传活动。

本次反假货币宣传活动主要以营业网点为主阵地,通过在网点张贴宣传海报、摆放宣传资料、电子屏幕显示宣传标语等形式开展宣传。厅堂经理及柜台工作人员通过面对面发放宣传资料、现场交流等方式,向群众讲解人民币的防伪措施,传授问、看、比等辨别技巧,有效提高了群众的防假意识和识假能力,对假币的危害和打击防范假币相关法律法规有了更深层次的理解。

5月12日至15日,交通银行榆林分行充分利用网点,采取线上线下宣传等方式开展了以“普及人民币防伪知识、净化货币流通环境”为主题的反假币宣传活动。

活动中,工作人员主动走进社区、市场等现场交易频繁区域,通过设立反假宣传台、悬挂反假宣传横幅,向附近商户、群众发放人民币知识手册,分享真实案例,讲解人民币防伪特征和快速鉴别假币的技巧。此外该行还通过微信公众号、微视频等方式,向客户宣传假币的危害。活动期间向来往群众讲解反假币相关知识600余次,发放宣传折页800余份,线上朋友圈转发相关宣传视频400余次。

近日,兴业银行榆林分行采取多种形式开展反假人民币宣传活动,不断增强人民群众反假币的意识和识别假币能力。该行成立反假宣传队,充分利用柜台发放宣传资料,宣传使用假币的危害,提高人民群众反假币意识;在网点设立宣传角进行宣传,对前来网点办理业务的群众耐心讲解人民币知识,通过询问、查看、对比,让他们对假币的危害和相关的法律法规有了更深层次的认识;针对商铺的实际情况,组织宣传小分队对店主和收银员发放假币宣传资料,进行反假币知识讲解,让他们真正掌握人民币的防伪特征和假币辨识常识。

5月13日,榆横汇发村镇银行走进榆林市交通安全主题公园开展“‘5·15’反假货币知识宣传”活动。宣传人员向公园健身群众发放人民币宣传资料,详细介绍人民币票面特征、防伪特征、识别方法以及假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施等。通过活动不仅增强了广大人民群众反假货币的意识和识别假币的能力,同时提高了本行品牌影响力,为区域普惠金融发展贡献了一份力量。

通讯员 牛蓉 罗欣 常量 孙涛涛

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载