欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委常委会召开会议

发布日期:2022-05-21 01:16
0

5月20日,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,全国第六次市域社会治理现代化试点工作交流会和平安陕西建设工作会议精神,赵一德同志在榆林调研时的讲话精神,听取我市有关工作汇报,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实市委、市政府各项安排部署,统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳字当头、稳中求进,主动作为、攻坚克难,全力推动经济稳增长,一季度全市地区生产总值实现稳步增长,经济社会发展呈现出经济基本盘保持稳定、固定资产投资达到预期、市场主体较快增长的良好态势。

会议强调,各级各部门要继续全力以赴稳增长,明确任务、夯实责任,科学统筹推进产能释放,扎实做好能源保供工作,持之以恒紧抓固投工作,积极主动为企业排忧解难,牢牢守住安全发展底线,为经济平稳健康发展创造良好环境。要充分发挥好投资、消费及政府引导作用,切实把各项政策落到实处,挖掘企业吸纳就业的内部潜力,抓好企业职工、大中专毕业生、退伍军人和农民工等重点群体的职业培训工作,着力提升就业创业能力。

会议强调,要始终不忘“坚定跟党走”的初心,牢记青春使命,奋发务实进取,不断提升共青团榆林市委工作科学化水平。要切实提升统计数据质量,为全市经济社会发展的重大决策部署当好参谋助手,坚决遏制“数字上的腐败”。要对照验收标准,聚焦短板弱项,确保高质量完成市域治理现代化试点城市验收任务,力争形成榆林市域治理品牌。

记者 葛蕃 庞亚飞

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载