欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

市委理论学习中心组举行集中学习

发布日期:2022-05-21 01:14
0

5月20日上午,市委理论学习中心组举行集中学习,观看 《生命重于泰山》电视专题片,传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述、关于粮食安全的重要论述,学习国务院安委会印发的《“十四五”国家安全生产规划》,及省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于进一步强化安全生产责任落实防范遏制重特大事故的若干措施》。

市委理论学习中心组成员,市委秘书长,市委理论学习中心组学习秘书参加会议。

会上,部分市委理论学习中心组成员围绕学习内容作交流发言。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,把人民生命安全摆在首位,全面提高公共安全保障能力,完善和落实安全生产责任制,加强安全生产监管执法,有效遏制危险化学品、矿山、建筑施工、交通等重点领域隐患排查工作,助推榆林经济社会平稳健康发展。要始终紧绷安全生产之弦,将抓安全生产作为重大政治责任,确保抓在手上、落到实处,切实落实好中省市相关决策部署,健全完备制度保障,建立明确责任清单,形成明责、知责、履责、问责的完整闭环,实现安全生产责任制全过程追溯,确保从源头上杜绝安全事故发生。

会议要求,要始终坚持问题导向、责任导向,聚焦聚力扎实开展好重点领域、重点行业的安全隐患排查工作,针对我市客观存在的安全痛点难点精准发力、全力施为,把专项巡查、常态检查与自查紧密结合起来,切实增强工作的针对性、准确性,举一反三,建立长效监督机制,持续加大执法力度,为榆林高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要论述,讲政治、讲大局,深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性和现实紧迫性,以高度的政治自觉扛稳粮食安全重任、压紧压实各级责任,坚定不移完成各项目标任务,为保障国家粮食安全作出榆林贡献。

记者 葛蕃 庞亚飞

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

微信阅读

手机阅读

APP下载