欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市医疗卫生保障团队全力守护省十七运会测试赛 努力达到零差错零事故目标

发布日期:2022-05-20 08:27
0

“5月至7月,省十七运会筹备工作进入测试赛阶段,我们在防疫和医疗保障方面进行了精心部署,不断优化保障措施,提升服务水平,确保运动员受伤后可以得到及时救治。”陕西省第十七届运动会榆林市筹委会医疗卫生部驻会副部长王东林说。

downLoad-20220520082759

医护人员转运受伤运动员。

downLoad-20220520082737

对受伤运动员进行现场救治。(照片由省十七运会榆林市筹委会提供)

按照疫情防控的总要求,我市坚持“外防输入,内防反弹”的疫情防控总策略,积极统筹全市疫情防控力量,夯实“四方责任”,落实“五位一体”防控措施,做好测试赛疫情防控物资储备、疫情防控应急队伍组建等工作,力争做到有效防范和及时处置。

聚焦人、物、宾馆、赛事流程等工作重点,紧盯参赛前、流动中、居住地、入场关、赛事场、监测哨、社区网、消毒点等关键节点,狠抓比赛场馆、接待酒店、公共交通工具等场所消毒制度的落实。全面实施全员疫苗接种、全员核酸检测、全部查验准入、全程闭环管理、全链条可追溯、全面环境洗消等措施。认真落实好运动员、随行人员、裁判员、新闻媒体工作人员等所有涉赛人员的核酸检测工作,实行报到时查验48小时核酸检测阴性证明,报到后立即进行一次核酸检测,赛事期间每48小时进行一次核酸检测,离开赛区时再进行一次核酸检测,从细、从实、从严做好省十七运会期间疫情防控工作。

医疗救治工作方面,初步确定市一院、二院、三院、中医医院、五院和榆林高新医院等为定点救治医院。各医院在测试赛和正式赛期间,细化工作流程,开辟绿色通道,设置省运会就诊窗口,预留门诊、急诊、外科、骨科等床位。统筹优质医疗资源,从市直各医院抽调政治素质高、业务技术好、工作责任强的医护人员组成医疗救治团队,围绕疫情防控、医疗救治、卫生监督、工作制度与流程、急救技能等内容,分批分阶段开展相关理论知识与急救技能岗前培训,让每位工作人员都能熟练掌握诊疗流程和技术规范,确保运动员受伤后得到及时高效救治。

针对可能存在的风险和突发情况,分场景制定可操作性强的应急预案,不断提高突发情况应对处置能力。制定医疗服务网点标准,做好与各医院关于医疗服务网点的建设对接工作。

“通过测试赛,我们继续查漏补缺,进一步强化工作措施,不断完善医疗服务网点和定点医院医疗保障工作,按照时间节点,有序推进各项工作,切实做好省十七运会的医疗保障工作,努力达到零差错、零事故医疗保障目标。”王东林说。

记者 杨晓慧

本文来源:榆林日报编辑:张倩

微信阅读

手机阅读

APP下载